目前日期文章:200804 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


作品一:銀飾書籤

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()


想在有點熱又不太熱的春末週日午後,來個有手作味的小旅行嗎!?歡迎你到四季花緒,跟可愛的橡皮章達人Eva來個午後的橡皮章約會吧!

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

  • Apr 17 Thu 2008 00:35
  • 解毒


眼見流蘇花期將盡,今年沒能上山賞花的我,心中似乎有個缺口,隱隱作痛,我想應該是中了流蘇的毒啦!每年四月就會發作一次。

週一下班後,再也擋不住這四月輕雪的呼喚,上網查了前兩年跟許多愛花的網友一起建立起的〝我們的流蘇地圖〞,發現離我最近的賞花地點在南崁公有停車場,立即騎上我的小綠YAMAHA,懷著無比興奮的心情飛奔去賞花^^。

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()


上週又開始了我每週四桃園、台北的趕場生活,因為我去上了淨老師的銀黏土生活雜貨

N年前住台北時,曾經學了一陣子的金工(鍛敲、焊接那種),總覺得金工對女生來說好辛苦,雖然我還是可以忍受的,不過後來搬到桃園之後,找不到繼續學習的地方,就停了下來。對銀飾也有一種莫名的喜愛,所以在知道了有銀黏土這樣的工藝之後,一直想去嘗試看看,但很現實的學費高、材料貴、上課地點交通不方便,這種種原因讓我一直卻步。在知道淨老師在文化推廣開了銀黏土的體驗課程尤其是與我喜歡的生活雜貨結合,很高興的排除了原本的阻礙,快樂的上課去囉!^_______^

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()


其實這已經是上個月在來尬市集收到的禮物了,但是一直到了星期天,我才又記起它們的存在。

清明連續假期的週日,Eva小米分別從台中及新竹到宜蘭來玩。快手的兩個人,提早做完羊毛氈課程的作品後,跟Faye小西Evess開心的在聊天,Eva還分享了她刻橡皮章的方法還有已刻好印在本子裡的小圖案。其中一個小圖案吸引了我的目光,是蘋果綠羊毛氈手作的專屬戳章耶!我很興奮的以為有禮物可以拿,結果Eva嚇了一跳說上次來尬已經給你啦!這我才想起上回市集時Eva給我的那份包裝精美的小禮物。當時因為想要找個好天氣拍完照再拆開的,沒想到這一放就過了一個月。年紀越大記性越差,看來我也該吃吃銀杏了:P。

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()


上週六偷了個空,號稱嗜好多的亂七八糟的蘋果綠又去嘗試了新玩意兒,在非銀不可的曹老師的邀約下,體驗了錫銲飾品的製作。

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()