目前日期文章:200605 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


前一陣子答應皓皓學妹提供一些自製的小東西參加義賣,今天晚上終於把成品送出去了,而這個星期三這些布玩意就要〝上戰場〞囉!

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()


星期四可可先生帶學生到台中進行校外參觀,途中他打電話給我,說他也遇上了黃金雨,而且拍了好多照片回來。趁著週休二日前,趕緊上來分享給大家,希望有空的朋友或住中部的朋友,如果有興趣的話,可以一起來享受這場夏日的黃金雨。

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


這一陣子在桃園復興鄉及新竹的山區,已經看見有人在路邊販售甜蜜多汁的水蜜桃了。

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


記得在之前新書入荷那篇文章裡才提到,當期花草遊戲雜誌內有介紹雜貨作家張小珊的家,沒想到這回的牯嶺街書香市集我就遇見了她與她的樂活工房,這是我這回逛市集最高興的一件事:)。

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()


今天到校園裡比較遠的三年級教室上課,行走之間赫然發現,校園裡的阿勃勒開花了。趕緊趁下課時間拿來相機,記錄下這美好的一刻,這是我今夏遇上的第一場黃金雨。

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


悠閒的週末下午,我在藍天的陪伴下,在牯嶺街和書香與創意進行了一場愉快的約會。

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


(上方圖片取自於新好南海網站)

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


其實之前的國畫課畫牡丹花時,我並沒有看過真正的牡丹花照片,只有在以前曾看過其他畫家所畫的國畫牡丹,或是小時候在阿嬤家看到的大紅被底上面印著粉色或黃色牡丹的大紅被子。對我來說,牡丹一直是俗豔的象徵,誰叫它又名富貴花呢!一直到前幾天在新朋友Cindy家看到她所拍的牡丹照片,才讓我改觀。

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


今天下午的天氣雖然不好,陰陰的天再加上偶爾的毛毛細雨,但還是無法打敗我想要出去晃晃的心情。於是我們開著車,往最常閒晃的路線-大溪方向前進。在大溪往石門水庫方向,就在大溪舊橋旁,我們偶遇了這一大片的黃波斯花海。看著這一大片黃澄澄的花兒,天氣雖然不好,可是心情卻好得不得了。

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()


上禮拜又完成了一個縫紉課的作品,這次的作品名稱叫做〝多功能面紙盒〞,到底有多少功能呢?我也不曉得,只知道完成這個作品後,跟前兩個作品一樣,我一直在想,這個東西到底能做啥咧?除了中間那個放面紙的位置功能很明確外,其他兩個要放什麼?而這個東西又要放在哪裡呢?

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

 
一年一度的母親節又來了
每年的母親節

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

時間過的好快喔!一下子五月CAMPO又來了。
有閒的朋友,之前向隅的朋友,
明天記得CAMPO一下唷!

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 *
 *
 *

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


早上時還在滴滴答答的雨中享受詩情畫意的桐花散步,一過了中午,天氣卻這麼豔陽高照了起來。午後的時間,我們來到了位於苗栗大湖鄉的大湖雲莊

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


午餐時間,我們來到了新豐茶廠。新豐茶廠位於以茶葉出產著名的獅潭鄉,原本就是製茶世家,近年更常在全國茶葉比賽中屢獲殊榮。有鑑於農業休閒化的趨勢,也為了讓遊客有更多的選擇,新豐茶廠特地打造了一座茶米飄香亭,提供以茶葉入菜的大眾化茶餐。

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


感謝楊爸、楊媽(飛狗的父母)及飛狗、Ricesu夫婦,讓我們昨天度過了一個非常充實快樂的週末^^。

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


其實雖然從高職開始學的就是設計類科,但是我卻非常害怕手繪的課程,無論是素描或水彩皆然。每次只要上繪畫課,我的心情總會無比的低落,因為不聽話的雙手,總是無法繪出心中滿意的作品。看著同學精彩的作品,我的自信心一點一滴的消失,後來漸漸開始逃避,而手繪能力也慢慢的退化。很長的一陣子,除非必須交作業,否則我就是不肯拿起筆來畫畫,就算是隨便塗鴉也一樣。

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

 
最近不知怎麼搞的,得了一種買書症、閱讀病,三天裡面跑了兩次誠品(其實上週二也去了一趟信義誠品),買了一堆書。可可先生還問我,買那麼多書有沒有看啊!有啦!有啦!我都有看啦!雖然都是閒書,看了不長知識,也要附庸風雅假裝長氣質啦!:P

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

上週末趁著回彰化,特地去了一趟田尾,尋找我思念好久的鳥屋。因為有網友告訴我,他家的鳥屋是在田尾買到的。忘了跟他問詳細的地址和已經是多久以前的事了,我還是下定決心想要去找找。

msapplegreen 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()